A Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar da Antonio Meneghetti Faculdade tem o prazer de apresentar o Bacharelado em Gastronomia
Idealizado para a prática da Cozinha Viva, que consente a interação perfeita entre o alimento e as exigências do ser humano, o Bacharelado em Gastronomia surge como novidade no universo gastronômico do Rio Grande do Sul e do Brasil
Fundamentado na cultura humanista e nos princípios da culinária italiana, busca provocar nos alunos o espírito de que a alimentação é mais do que um ato de subsistência.
Os alunos formados no Bacharelado em Gastronomia poderão atuar no âmbito da gastronomia local, brasileira e internacional, na operação (cozinheiros) e coordenação de cozinha (chef de cozinha), chefia de atendimento, bem como na gestão de negócios gastronômicos, como empresários ou executivos, por meio do desenvolvimento da excelência da técnica profissional, da capacidade de saber servir e da competência empreendedora.
Para dar suporte a essa formação integral, que se estende por quatro anos em aulas que mesclam prática e teoria desde o primeiro semestre, os alunos, além da técnica, estarão imersos nos preceitos da Cozinha Viva.
Bacharelado
Semestral
3.260 horas
4 anos
Segunda-feira: tarde e noite Terça-feira e quarta-feira: manha e tarde Quinta-feira: manhã
Nosso Curso já nasce internacional! Estabelecemos parceria internacional para mobilidade acadêmica de alunos e professores, para atividades de ensino e de pesquisa em conjunto, para aulas presenciais e remotas no dia-a-dia da sala de aula. São instituições parceiras, na Europa, a Scuola Professionale Provinciale Alberghiera Cesare Ritz (localizada em Merano, na Província de Alto Ádige na Itália), o Instituto Politécnico do Estoril (localizado no Estoril em Portugal), e, na América Latina, a Universidad Santo Ignacio de Loyola (em Lima no Peru). Novas parcerias já estão em andamento.
Anexo à Escola de Gastronomia temos também o Colibri Ristorante, uma excelente e nova opção no Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro. O Colibri apresenta em essência uma cozinha saudável, elaborada a partir de produtos locais e naturais, com a lógica também do quilômetro zero, que tem como missão refinar o paladar de nossos clientes. Este será também um espaço de formação prática para nossos estudantes, sendo caracterizado como Restaurante Escola.
Faça parte da Primeira Turma do Bacharelado em Gastronomia da AMF