Tecnologia em

Hotelaria

Formação em Excelência

Duração:

2 anos

Modalidade:

Tecnólogo

Tipo de Curso

Presencial

MEC:

Nota 5

Nota Máxima

Excelência em Hospitalidade: Aprendizado Prático no Hotel Capo Zorial

Idealizado para suprir uma alta demanda por profissionais capazes de servir com maestria e elegância, gerenciando e promovendo produtos e serviços em empresas de hospedagem, turismo e alimentação, o curso de Tecnólogo em Hotelaria capacita o estudante a atuar tanto em um grande empreendimento como busca incentivar o empreendedorismo, com a criação de novas estruturas de hospedagem como pousadas e pequenos negócios que ampliem a vocação regional para o turismo e o lazer. 

O curso, de dois anos de duração, tem como objetivo formar profissionais capazes de promover o bem-estar humano, desenvolvendo em torno da hospitalidade uma cultura de exploração da diversidade, da empatia e da convivialidade, sempre com respeito à biodiversidade.

Para o desenvolvimento das atividades do Tecnólogo em Hotelaria, os alunos contam com uma estrutura ímpar em termos de aprendizagem, o Hotel Capo Zorial. Localizado junto à Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar, o Capo Zorial oferece toda a estrutura para o desenvolvimento da arte de bem atender ao cliente, possibilitando que os alunos unam as aulas teóricas à prática. 
 
Projetado pelo acadêmico professor Antonio Meneghetti, o Capo Zorial possui rara beleza arquitetônica em meio à natureza. 
Conta com uma estrutura de três andares, com 30 apartamentos aconchegantes e modernamente equipados, cozinha, câmara fria e espaço exclusivo para eventos com capacidade para até 120 pessoas, possibilitando para o aluno todo o aprendizado necessário para sua atuação no mercado.  
 

Coordenação

Prof. Daniela Goulart

Professores

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Daniela Goulart

Jornalista, consultora e assessora de comunicação social, é diretora da Dani Goulart Consultoria em Marketing. Atua há mais de 30 anos no mercado de comunicação empresarial, relacionamento com o cliente, planejamento estratégico, branding, assessoria de imprensa, posicionamento de mercado e gestão da reputação. Pós-graduada em Gestão Empresarial pela Fundação Getulio Vargas (FGV) e MBA em Marketing pela Fundação Getulio Vargas (FGV). Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo pela Faculdade dos Meios de Comunicação Social (Famecos/PUCRS). Bacharelanda em Ontopsicologia pela Antonio Meneghetti Faculdade.
Currículo Lattes

Rochelle Nunes Pinto

Graduada em Hotelaria, com 15 anos de experiência na área, pós graduação em liderança, gestão de pessoas e coaching. Pós graduação em Psicologia Positiva. Experiência em gestão de pessoas a mais de 15 anos, liderando equipes de grande porte.
Currículo Lattes

Ana Paula Balim

A Advogada Ana Paula Cabral Balim (OAB/RS 82.725) é Bacharel em Direito pela Universidade Franciscana (UFN). Possui Mestrado em Direito pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Pós-graduação em Direito Ambiental, realiza MBA Executivo em Direito: Gestão e Business Law pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), é Professora na Faculdade de Direito de Santa Maria (FADISMA) ministrando as disciplinas de Direito Empresarial, Direito Tributário e Contratos Civis e Comercias no Curso de Ciências Contábeis, com experiência profissional nas áreas de Direito Tributário, Direito Empresarial e Societário, Direito Civil e Processual Civil, Direito Público, além de estar realizando constantes qualificações na área de Gestão de Riscos e Negociação, Compliance, Lei Geral de Proteção de Dados e Direito das Startups.
Currículo Lattes

Alexandre Felipe Facchini

Graduação em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1995). Atualmente é professor da Faculdade Antônio Meneghetti. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Hotelaria
Currículo Lattes

Bianca da Silva Trindade

Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional/ UNISC, Mestre em Turismo e Hospitalidade/ UCS, Turismóloga, Professora no Curso de Tecnólogo em Hotelaria na Antonio Meneghetti Faculdade/ AMF, Chefe do Departamento de Cultura e Turismo na Prefeitura Municipal de São João do Polêsine, Coordenadora da Instância de Governança Regional da Quarta Colônia, Interlocutora Regional da Quarta Colônia e Coordenadora da Comissão de Turismo, Meio Ambiente do Quarta Colônia Geoparque Mundial da UNESCO e Vice-Coordenadora de Turismo da Associação dos Municípios da Região Centro (AMCENTRO).
Currículo Lattes

Ana Sophia Fabri

Graduada pela UFN em Letras Português/Inglês; Estudante de Especialização em Ontopsicologia pela AMF; Atua dando aulas desde 2009, tendo mais de 10 anos de experiência com o ensino da língua inglesa; Atua com aulas particulares de inglês no formato on-line e presencial; Já atuou com o ensino da língua Portuguesa para estrangeiros durante a graduação, e por isso, teve a oportunidade de ministrar aulas de Português em escolas uruguaias; Participou do projeto PIBID, projeto do governo no qual atuou em escolas públicas; Em 2017, residiu durante 5 semanas na Europa para cursar inglês e atualizar seus estudos; Professora de Língua Inglesa na Faculdade Antonio Meneghetti.
Currículo Lattes

Isadora do Carmo Stangherlin

Doutora em Administração pelo Programa de Pós Graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), na área de Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade; Participou como aluna convidada na Seção de Marketing do Departamento de Administração da Universidade de Aarhus, na Dinamarca, como parte do seu doutorado sanduíche; Mestre em Administração pela UFRGS; Possui graduação em Administração pela Universidade Federal de Santa Maria; Especialista em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação, pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos); Atualmente está cursando a Especialização em Ontopsicologia pela Antonio Meneghetti Faculdade; Possui uma empresa de Branding e Experiência - Isadora Stangherlin Branding & Experiência - trabalhando com estruturação de posicionamento e narrativas de marca; Professora na Antonio Meneghetti Faculdade.
Currículo Lattes

Amanda Roggia Ruviaro

Farmacêutica graduada pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFSM); Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP); Atua em desenvolvimento de projetos de pesquisa envolvendo compostos bioativos para promoção da saúde e prevenção de doenças; Possui experiência profissional em farmácia comercial e farmácia hospitalar; Professora do Curso de Bacharelado em Ontopsicologia da AMF.
Currículo Lattes

Semestres

Fundamentos de Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 30

Gestão e Estrutura de Meios de Hospedagem – Carga Horária: 30

Introdução à Nutrição e Segurança de Alimentos – Carga Horária: 60

Legislação aplicada à Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 30

Língua Inglesa I – Carga Horária: 30

O Mundo do Trabalho e a Hotelaria – Carga Horária: 60

Operação em Governança – Carga Horária: 75

Serviços de Sala e Bar – Carga Horária: 75

Competência Competitiva na Hotelaria – Carga Horária: 60

Contabilidade aplicada à Hotelaria – Carga Horária: 30

Estágio Supervisionado em Hotelaria e Hospitalidade I – Carga Horária: 120

Estrutura e Operação de Alimentos e Bebidas – Carga Horária: 30

Gestão de Patrimônio, Sustentabilidade e Meio Ambiente – Carga Horária: 30

Gestão de Pessoas – Carga Horária: 60

Introdução à Gastronomia – Carga Horária: 45

Língua Inglesa II – Carga Horária: 75

Operações em Reservas e Recepção – Carga Horária: 75

Gestão de Custos em Hotelaria – Carga Horária: 60

Gestão Global de Operações Hoteleiras – Carga Horária: 60

Lazer e Entretenimento – Carga Horária: 45

Língua Inglesa III – Carga Horária: 60

Marketing Operacional e Estratégico para Hotelaria – Carga Horária: 45

Personalidade e Carreiras em Hotelaria – Carga Horária: 60

Sistemas de Informação em Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 60

Distribuição, Pricing e Promoção Digital – Carga Horária: 30

Estágio Supervisionado em Hotelaria e Hospitalidade II – Carga Horária: 120

Gestão Competitiva do Negócio Hoteleiro – Carga Horária: 30

Gestão de Eventos – Carga Horária: 45

Gestão Financeira aplicada a Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 60

Liderança nas Profissões da Hotelaria – Carga Horária: 60

Língua Inglesa IV – Carga Horária: 75

Trabalho de Conclusão de Curso em Hotelaria e Hospitalidade – Carga Horária: 60

Agenciamento e Roteiros Turisticos – Carga Horária: 60

Arquitetura, Decoração, Arte e Paisagismo na Hotelaria – Carga Horária: 30

Cultura Humanista e Igualdade nas Relações Étnico-Raciais e História Afro-Brasileira e Indígena – Carga Horária: 30

Direitos e Deveres Humanos – Carga Horária: 30

Hospitalidade e Turismo – Carga Horária: 30

Língua Brasileira de Sinais (Libras) – Carga Horária: 60

Notícias do Curso

A Faculdade Antonio Meneghetti participa da segunda edição do Santa Summit

Tecnólogo em Hotelaria realiza primeira aula prática do curso

Viagem FOIL Brasil: AMF inicia semestre com grande novidade

Aula inaugural da Hotelaria destaca o Saber Servir

AMF RETORNA ÀS AULAS

AMF realiza 9ª Convenção de Professores