Tecnologia em

Hotelaria

Formação em Excelência

Duração:

2 anos

Modalidade:

Tecnólogo

Tipo de Curso

Presencial

MEC:

Nota 5

Nota Máxima

Excelência em Hospitalidade: Aprendizado Prático no Hotel Capo Zorial

Idealizado para suprir uma alta demanda por profissionais capazes de servir com maestria e elegância, gerenciando e promovendo produtos e serviços em empresas de hospedagem, turismo e alimentação, o curso de Tecnólogo em Hotelaria capacita o estudante a atuar tanto em um grande empreendimento como busca incentivar o empreendedorismo, com a criação de novas estruturas de hospedagem como pousadas e pequenos negócios que ampliem a vocação regional para o turismo e o lazer. 

O curso, de dois anos de duração, tem como objetivo formar profissionais capazes de promover o bem-estar humano, desenvolvendo em torno da hospitalidade uma cultura de exploração da diversidade, da empatia e da convivialidade, sempre com respeito à biodiversidade.

Para o desenvolvimento das atividades do Tecnólogo em Hotelaria, os alunos contam com uma estrutura ímpar em termos de aprendizagem, o Hotel Capo Zorial. Localizado junto à Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar, o Capo Zorial oferece toda a estrutura para o desenvolvimento da arte de bem atender ao cliente, possibilitando que os alunos unam as aulas teóricas à prática. 
 
Projetado pelo acadêmico professor Antonio Meneghetti, o Capo Zorial possui rara beleza arquitetônica em meio à natureza. 
Conta com uma estrutura de três andares, com 30 apartamentos aconchegantes e modernamente equipados, cozinha, câmara fria e espaço exclusivo para eventos com capacidade para até 120 pessoas, possibilitando para o aluno todo o aprendizado necessário para sua atuação no mercado.  
 

Coordenação

Prof. Daniela Goulart

Professores

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Mateus Schott

Profissional com ampla experiência na área de Tecnologia da Informação, atuando em funções estratégicas como Gerente de Projetos, Consultor de Negócios e Especialista em Implantação de Sistemas. Possui sólida vivência em mapeamento e modelagem de processos, implementação de sistemas ERP, administração de servidores e bancos de dados SQL Server e Oracle. Além disso, tem expertise no desenvolvimento de soluções para otimização de processos empresariais, análise de dados e criação de dashboards no Power BI.
Currículo Lattes

Letícia Ritter de Abreu Valença

Graduada em Letras-Inglês e mestre, com bolsa CAPES, em Estudos Literários pela Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência acadêmica na área de Letras, com ênfase em Literatura de autoria feminina e profissional na Educação, no ensino de ESL.
Currículo Lattes

Sinval Pereira Junior

Doutorando no Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Mestre em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Graduado em Gestão de Turismo pelo Instituto Federal Catarinense (IFC). Atualmente é Professor na Antonio Meneghetti Faculdade (AMF), atuando no Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria. Integra ainda, a equipe técnica especializada de consultoria educacional na área de hotelaria e eventos para a Secretaria de Educação do Estado de São Paulo (SEDUC-SP). Atua também como Formador de Educação Profissional e Técnica na Fundação para o Desenvolvimento da Educação do Estado de São Paulo (FDE-SP). Tem experiência nas áreas de Turismo, Hotelaria, Marketing, Design de Serviços e Comportamento do Consumidor.
Currículo Lattes

Paula Nunes Marchesan

Mestre Europeu em Gestão de Turismo pelas Universidades Southern Denmark (Dinamarca), Ljubljana (Eslovênia) e Girona (Espanha), com foco no Desenvolvimento Sustentável do Turismo. E graduada em Turismo pelas UFRN em Natal, RN e UFSM em Santa Maria, RS. Foi tranee da hotelaia em rede internacional, trabalhou em agências de intercâmbio e viagens, e atuou no setor de Relações Internacionais, no setor Público, e nos parques da Disney, em Orlando. Foi bolsista científica pelo CNPq. Criadora da Plataforma Turismologia, base de dados referência no Turismo. É fundadora da Escola de Turismólogos, empresa de cursos e treinamentos para construção de profissionais, e atua como mentora de carreiras nacional e internacional. É consultora de empresas para construção de Negócios Digitais e Estratégia de Marketing.
Currículo Lattes

Carine Baldicera De Grandi

Graduada em Terapia Ocupacional pela Universidade Franciscana Especialista em Saúde Mental pelo Grupo Hospital Conceição GHC Mestrado em Saúde Materno Infantil pela Universidade Franciscana
Currículo Lattes

Daniela Goulart

Jornalista, consultora e assessora de comunicação social, é diretora da Dani Goulart Consultoria em Marketing. Atua há mais de 30 anos no mercado de comunicação empresarial, relacionamento com o cliente, planejamento estratégico, branding, assessoria de imprensa, posicionamento de mercado e gestão da reputação. Pós-graduada em Gestão Empresarial pela Fundação Getulio Vargas (FGV) e MBA em Marketing pela Fundação Getulio Vargas (FGV). Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo pela Faculdade dos Meios de Comunicação Social (Famecos/PUCRS). Bacharelanda em Ontopsicologia pela Antonio Meneghetti Faculdade.
Currículo Lattes

Ana Paula Balim

A Advogada Ana Paula Cabral Balim (OAB/RS 82.725) é Bacharel em Direito pela Universidade Franciscana (UFN). Possui Mestrado em Direito pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Pós-graduação em Direito Ambiental, realiza MBA Executivo em Direito: Gestão e Business Law pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), é Professora na Faculdade de Direito de Santa Maria (FADISMA) ministrando as disciplinas de Direito Empresarial, Direito Tributário e Contratos Civis e Comercias no Curso de Ciências Contábeis, com experiência profissional nas áreas de Direito Tributário, Direito Empresarial e Societário, Direito Civil e Processual Civil, Direito Público, além de estar realizando constantes qualificações na área de Gestão de Riscos e Negociação, Compliance, Lei Geral de Proteção de Dados e Direito das Startups.
Currículo Lattes

Bianca da Silva Trindade

Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional/ UNISC, Mestre em Turismo e Hospitalidade/ UCS, Turismóloga, Professora no Curso de Tecnólogo em Hotelaria na Antonio Meneghetti Faculdade/ AMF, Chefe do Departamento de Cultura e Turismo na Prefeitura Municipal de São João do Polêsine, Coordenadora da Instância de Governança Regional da Quarta Colônia, Interlocutora Regional da Quarta Colônia e Coordenadora da Comissão de Turismo, Meio Ambiente do Quarta Colônia Geoparque Mundial da UNESCO e Vice-Coordenadora de Turismo da Associação dos Municípios da Região Centro (AMCENTRO).
Currículo Lattes

Semestres

Fundamentos de Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 30

Gestão e Estrutura de Meios de Hospedagem – Carga Horária: 30

Introdução à Nutrição e Segurança de Alimentos – Carga Horária: 60

Legislação aplicada à Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 30

Língua Inglesa I – Carga Horária: 30

O Mundo do Trabalho e a Hotelaria – Carga Horária: 60

Operação em Governança – Carga Horária: 75

Serviços de Sala e Bar – Carga Horária: 75

Competência Competitiva na Hotelaria – Carga Horária: 60

Contabilidade aplicada à Hotelaria – Carga Horária: 30

Estágio Supervisionado em Hotelaria e Hospitalidade I – Carga Horária: 120

Estrutura e Operação de Alimentos e Bebidas – Carga Horária: 30

Gestão de Patrimônio, Sustentabilidade e Meio Ambiente – Carga Horária: 30

Gestão de Pessoas – Carga Horária: 60

Introdução à Gastronomia – Carga Horária: 45

Língua Inglesa II – Carga Horária: 75

Operações em Reservas e Recepção – Carga Horária: 75

Gestão de Custos em Hotelaria – Carga Horária: 60

Gestão Global de Operações Hoteleiras – Carga Horária: 60

Lazer e Entretenimento – Carga Horária: 45

Língua Inglesa III – Carga Horária: 60

Marketing Operacional e Estratégico para Hotelaria – Carga Horária: 45

Personalidade e Carreiras em Hotelaria – Carga Horária: 60

Sistemas de Informação em Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 60

Distribuição, Pricing e Promoção Digital – Carga Horária: 30

Estágio Supervisionado em Hotelaria e Hospitalidade II – Carga Horária: 120

Gestão Competitiva do Negócio Hoteleiro – Carga Horária: 30

Gestão de Eventos – Carga Horária: 45

Gestão Financeira aplicada a Hotelaria e Turismo – Carga Horária: 60

Liderança nas Profissões da Hotelaria – Carga Horária: 60

Língua Inglesa IV – Carga Horária: 75

Trabalho de Conclusão de Curso em Hotelaria e Hospitalidade – Carga Horária: 60

Agenciamento e Roteiros Turisticos – Carga Horária: 60

Arquitetura, Decoração, Arte e Paisagismo na Hotelaria – Carga Horária: 30

Cultura Humanista e Igualdade nas Relações Étnico-Raciais e História Afro-Brasileira e Indígena – Carga Horária: 30

Direitos e Deveres Humanos – Carga Horária: 30

Hospitalidade e Turismo – Carga Horária: 30

Língua Brasileira de Sinais (Libras) – Carga Horária: 60

Notícias do Curso

A Faculdade Antonio Meneghetti participa da segunda edição do Santa Summit

Tecnólogo em Hotelaria realiza primeira aula prática do curso

Viagem FOIL Brasil: AMF inicia semestre com grande novidade

Aula inaugural da Hotelaria destaca o Saber Servir

AMF RETORNA ÀS AULAS

AMF realiza 9ª Convenção de Professores