Três acadêmicas e um professor do Bacharelado em Gastronomia da Antonio Meneghetti Faculdade (AMF) participaram, no último final de semana, do Congresso de Gastronomia e Sociobiodiversidade, em Porto Alegre. Organizado pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFSCPA), o evento ocorreu de 14 a 16 de agosto. Além da apresentação de seus trabalhos, com publicação nos anais do congresso, os alunos tiveram oportunidades de envolvimento e aprendizado, assim como acesso a toda a programação de palestras e mesas-redondas.
O Congresso teve como objetivo avançar na consolidação do campo de conhecimento da gastronomia associada à sociobiodiversidade, sistematizando a produção de conhecimento, incentivando o compartilhamento de saberes entre os diferentes setores envolvidos e sensibilizando pessoas, estudantes e empreendimentos a partir de quatro eixos temáticos.
Nossos alunos apresentaram trabalhos no quarto eixo, Patrimônio alimentar, comensalidade, arte e afeto. Os trabalhos apresentados tratavam de temas diretamente relacionados aos trabalhos desenvolvidos no curso de Gastronomia na AMF. Foram eles:
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