Acontece na AMF!

Alunos da AMF participam do Congresso de Gastronomia. 

Três acadêmicas e um professor do Bacharelado em Gastronomia da Antonio Meneghetti Faculdade (AMF) participaram, no último final de semana, do Congresso de Gastronomia e Sociobiodiversidade, em Porto Alegre. Organizado pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFSCPA), o evento ocorreu de 14 a 16 de agosto. Além da apresentação de seus trabalhos, com publicação nos anais do congresso, os alunos tiveram oportunidades de envolvimento e aprendizado, assim como acesso a toda a programação de palestras e mesas-redondas.

 

O Congresso teve como objetivo avançar na consolidação do campo de conhecimento da gastronomia associada à sociobiodiversidade, sistematizando a produção de conhecimento, incentivando o compartilhamento de saberes entre os diferentes setores envolvidos e sensibilizando pessoas, estudantes e empreendimentos a partir de quatro eixos temáticos. 

 

Nossos alunos apresentaram trabalhos no quarto eixo, Patrimônio alimentar, comensalidade, arte e afeto.  Os trabalhos apresentados tratavam de temas diretamente relacionados aos trabalhos desenvolvidos no curso de Gastronomia na AMF. Foram eles: 

  • Do favo à memória: O mel como patrimônio alimentar e potencial turístico em Alegria-RS;
  • FESTIMAR: comensalidade e patrimônio gastronômico na construção da identidade Rio-Grandense; 
  • Investigando aspectos socioculturais através da gastronomia: um estudo da relação do homem com a natureza;
  • Cogumelos Silvestres e Patrimônio Cultural: Experiência Gastronomica na Antonio Meneghetti Faculdade – Quarta Colônia/RS;